В Тольятти из программы "Жилье молодой семье" исключат более 1000 семей

icon0
В Тольятти из программы "Жилье молодой семье" исключат более 1000 семей
16+
Фото: 1bankir.ru

Тольяттинские семьи стали "немолодыми"

В Тольятти нарастает социальное напряжение: есть семьи, которые в свое время встали в очередь по подпрограмме "Жилье молодой семье" федеральной программы "Жилище", но по достижению 36-летнего возраста они выбыли из программы. 

Это проблема возникла уже давно - увы, власти не смогли просчитать необходимую для реализации программы в Тольятти сумму, а также спрогнозировать реальное количество семей, претендующих на специальные выплаты.  

Как же быть тем, кто стоял в очереди, но потом выбыл из программы? Чтобы поддержать "немолодые семьи", нужно найти финансирование. Оно должно быть из вышестоящих бюджетов – областного и федерального.

Депутат Думы г. о. Тольятти от Справедливой России Иван Попов на заседании постоянной комиссии по социальной политике инициировал обращение в областной парламент с предложением о разработке и финансировании специальной программы. 

Для понимания: в 2021 году исключат из программы 1077 семей. В 2020 - еще 1200. К примеру, одна жительница Автозаводского района, которая воспитывает двоих детей, встала на очередь в программу еще в 2013 году. Сегодня в очереди она занимает 960 место. В сентябре этого года ей исполняется 36 лет. И маловероятно, что в этом году она получит положенные ей выплаты по программе. 

Каким образом будет развиваться ситуация дальше - неизвестно. Надеемся, эта проблема будет решена. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: