Осторожно, дикие звери: В Самарской области с начала года зарегистрировано 15 случаев бешенства животных

icon0
Осторожно, дикие звери: В Самарской области с начала года зарегистрировано 15 случаев бешенства животных
16+
Фото: Интернет источник

Носителями болезни оказались домашние собаки и лисы

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что в этом году зарегистрировано уже 15 нападений бешеных животных на людей. В 8 случаях нападали домашние собаки и в 7 случаях лисицы. 

Нападения животных были в: Самаре, Октябрьске, Жигулевске, Красноярском, Ставропольском, Кошкинском, Елховском, Кинельском, Алексеевском, Кинель-Черкасском районах. 

По сравнению с прошлым годом доля заболевших бешенством выросла на 11,7 %. Во всех районах во время укусов были объявлены карантины и проводились специальные обработки. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: