Стало известно, когда тольяттинцы смогут вновь полететь в Казахстан

icon0
Стало известно, когда тольяттинцы смогут вновь полететь в Казахстан
16+
Фото: mayaksbor.ru

Границы откроют буквально через несколько дней

Как всем известно, из-за пандемии коронавируса весной большая часть стран всего мира были вынуждены закрыть свои границы, чтобы избежать худшего. Однако время идет и сейчас появляется все больше вариантов того, куда многим гражданам можно полететь и отдохнуть, а кому-то и вовсе вернуться на родину.

Так и пришла очередь Казахстана. С 17 августа наш сосед разрешает международные полеты в некоторые страны. Со следующего понедельника поэтапно возобновляются авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами, Белоруссией, Германией, Нидерландами, Египтом, Украиной и Россией. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Это стало возможно после принятого решения межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения COVID-19 с учетом эпидемиологической обстановки, согласно карте ВОЗ.

Согласованность Казахстана с авиационными властями прописанных стран является предварительной. "Указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", - уточняет ведомство.

"При этом, для реализации полетов в Россию необходимо разрешение с российской стороны", - отмечается в пресс-релизе.

Рейсы будут осуществляться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении. Причем нельзя забывать о коммерческой загрузке воздушных судов на каждом маршруте.

Кроме того, казахстанский национальный перевозчик Air Astana на своем сайте сообщил о том, что компания запустит прямые рейсы из Алма-Аты в Дубай с 17 августа. Самолеты будут летать каждую неделю по понедельникам, средам и субботам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: