В Тольятти стали известны суммы, которые выплатят выбывшим из «Молодой семьи»

icon0
В Тольятти стали известны суммы, которые выплатят выбывшим из «Молодой семьи»
16+
Фото: Инициативная группа Молодых семей Тольятти

Фонд обозначил условия и размеры выплат

Недавно мы писали о том, что 1 784 семьи, выбывшие из программы «Обеспечение жильём молодых семей» из-за достижения 36-летнего возраста, получат материальную поддержку. Об этом сообщил департамент по управлению муниципальным имуществом Тольятти.

Тогда было сообщено, что получить особые выплаты смогут семьи, оформившие ипотеку после 10 июня 2016 года. По информации портала Неслухи.инфо, суммы и условия поддержки таких семей следующие.

  1. Семья должна была состоять в списках участников программы с даты признания нуждающейся в жилье до даты исполнения одному из супругов 36-летнего возраста не менее 4-х лет.
  2. На момент 36-летия в семье должны быть несовершеннолетние дети.
  3. На момент исполнения предельного возраста у семьи должен быть ипотечный кредит на покупку жилья, который не должен быть погашен до настоящего времени.
  4. На каждого члена семьи должно приходиться не менее 12 квадратных метров.

Только при соблюдении этих условий семья, выбывшая из программы, может получить выплату. Конечно, сумма выплаты по сравнению с федеральной небольшая и складывается из количества членов семьи, стоимости квадратного метра по Тольятти и ставки рефинансирования. Так, средняя сумма на семью из трёх человек – 67 тысяч рублей. При этом она должна быть не больше оплаченных процентов по ипотеке.

Если оплачены проценты в размере 50 тысяч рублей, то компенсация будет не больше этой суммы. Если семья из трех человек выплатила проценты в размере 250 тысяч рублей, то получит обозначенные 67 тысяч рублей. В некоторых случаях сумма может составить и 95 тысяч рублей. При этом деньги будут направлены напрямую в банки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: