Жительница Тольятти сломала ногу в гололедицу и засудила коммунальщиков

icon0
Жительница Тольятти сломала ногу в гололедицу и засудила коммунальщиков
16+
Фото: meteoprog.ru

Закончилось рассмотрение дела о выплате коммунальщиками компенсации

14 февраля 2020 года для жительницы Тольятти оказалось не таким романтичным, как хотелось бы. Женщину в День влюблённых встретила гололедица. Она поскользнулась на Автостроителей, 82 у 5-го подъезда и упала. В итоге получила непростой перелом лодыжки и большеберцовой кости левой ноги со смещением.

Тольяттинка решила не пускать дело на самотёк. С заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в суд по данной ситуации обратился прокурор Автозаводского района. Районный суд занялся рассмотрением этого гражданского дело, где ответчиком перед женщиной, получившей перелом, выступило ООО «УК No1 ЖКХ».

Прокуратура, выступавшая представителем интересов пострадавшей жительницы Тольятти, привела убедительные доводы, что в сломанной ноге виновата управляющая компания, ведь если бы она добросовестно исполнила свои обязанности, то гололедицы, ставшей причиной падения, не образовалось бы.

Тольяттинка потребовала от УК выплатить ей компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. Суд рассмотрел заключение истца и согласился с ним, правда, требования женщины удовлетворил не полностью. В пользу пострадавшей с управляющей компании постановили взыскать 50 000 рублей и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: