В Тольятти отыскались редкие экземпляры автомобиля Нива

icon0
В Тольятти отыскались редкие экземпляры автомобиля Нива
16+
Фото: Тимур Барашкин

В социальной сети появилось фото редких модификаций Lada 4x4 (Niva)

Появились фотографии уникальных модификаций Lada 4x4 (Niva) - ВАЗ-2121 "Сахара" и ВАЗ-2131-05 "Санитарный".  Эти автомобили отыскались на их же родине - в Тольятти. 

Почему эти авто уникальны? Ну, к примеру, трехдверную "Сахару" создали два работника АВТОВАЗа в 1991 году, всего они собрали 6 таких автомобилей. Внедорожник получил увеличенную на 300 мм колёсную базу, съёмную высокую крышу в задней части кузова, оригинальную бамперную группу, решётку радиатора и воздухозаборник на капоте.

Длинная база позволила для пассажиров улучшить комфорт при поездке, также предусмотрен был и третий ряд откидных сидений. Часть крыши снимается, можно преобразить трехдверный внедорожник в пикап. 

Еще одна редкая модель Нивы - медицинское исполнение ВАЗ-2131. Автомобиль построен на базе пятидверной Нивы, но с увеличенным на 300 мм задним свесом и приподнятой на 320 мм пластиковой крышей. Это решение позволило транспортировать больного на носилках и двух медиков с оборудованием. Машину выпускали в опытно-промышленном производстве ВАЗа в 1998-2000 годах.

Сегодня внедорожник Нива отличается от своих предшественников. Напомним, что цена на новую 3-дверную Lada 4x4 лежат в диапазоне от 572 900 до 648 900 рублей. 5-дверный вариант стоит от 615 900 до 691 900 рублей. Внедорожник оснащается 1,7-литровым "атмосферником" мощностью 83 л. с. и 5-ступенчатой механической КП, а также постоянным полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включением понижающего ряда.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: