Стало известно, когда можно будет пополнять банковскую карту наличными в магазине

icon0
Стало известно, когда можно будет пополнять банковскую карту наличными в магазине
16+
Фото: golos-buryatyi.ru

Центральный банк прорабатывает возможность запуска системы по внесению наличных на кассах магазинов

О такой инициативе рассказал глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута.
 

"Конечно, это, на наш взгляд, будет востребовано, потому что человеку часто нужно не только снять наличные, но и пополнить свою карту, пополнить счет или совершить другую услугу", — пояснил Мамута.

Внедрение такого сервиса повысит доступность финансовых услуг в отдаленных местностях, малонаселенных районах. Обычно там нет банкоматов. Для запуска системы, конечно, потребуется время и необходимы будут изменения в действующих законах.
 
По данным газеты "Известия", такой проект в ближайшем будущем запустит Промсвязьбанк, а Ак Барс Банк, "Дом.РФ", крымский РНКБ и Visa рассматривают данную инициативу.
 
В настоящее время россияне могут снять наличные (до пяти тысяч рублей) на кассах магазинов в отдельных населенных пунктах. Обязательное условие — совершение покупки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: