Стало известно, какое предприятие Тольятти загрязняет воздух сильнее остальных

icon0
Стало известно, какое предприятие Тольятти загрязняет воздух сильнее остальных
16+
Фото: 63.fair.ru

Опубликован отчёт, в котором наглядно показано, какой завод и сколько выбросов делает

Администрация Тольятти опубликовала отчёт, показывающий, что в 2019 году объём выбросов ТОАЗа стал рекордсменом среди других 8 предприятий города. Так, в прошлом году он «выбросил» отходов в два раза больше, чем АВТОВАЗ, КуйбышевАзот и ТольяттиКаучук. При этом ТОАЗ в 8 раз превзошёл сам себя в сравнении с 2018 годом.

По информации из отчёта от организации получили разъяснения по вопросу фиксации Росприроднадзором превышения по выбросам. Фактический объём выбросом установили с учётом информации, полученной от ТОАЗа. За год он увеличился на 13 675 тонн и достиг 16 000 тонн, при этом суммарный объём выбросов за 2019 год чуть больше 20 000 тонн.

Получается, что Тольятти, наконец-то, узнал имена своих «героев». Тольяттинцы, с 2018 года протестующие против тех, кто их травит, впервые получили открытую информацию и могут сделать выводы. Волны протестов усиливало, что надзорные органы практически не обнаруживали превышения норм нахождения в воздухе вредных веществ. Не помогали ни мобильные лаборатории, ни жалобы граждан на специфический запах.

Как видно из диаграммы, взятой из отчёта администрации, и без мобильной лаборатории понятно, какое предприятие особенно постаралось обеспечить город выбросами в 2019 году.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: