Всем ли будет доступна коррекция зрения осенью 2020 года

icon0
Всем ли будет доступна коррекция зрения осенью 2020 года
16+
Фото: zen.yandex.com.am

Смириться с неизбежным или открыть для себя новые возможности - отвечает главный врач глазной клиники Савельева

Статистика Всемирной организации здравоохранения пугает цифрами: у каждого второго жителя России снижено зрение, и это напрямую влияет на качество жизни. Ведь если человек плохо видит, то ему приходится из-за очков ограничивать себя в занятиях спортом, танцах, а иногда и в выборе профессии. Именно поэтому количество пациентов, прошедших через коррекцию, ежегодно растет. 
 
В условиях пандемии-2020 медицина смело вырвалась в лидеры среди прочих отраслей. Редакция Тольятти24 вместе с главным врачом Глазной клиники Савельеваофтальмохирургом высшей категории, кандидатом медицинских наук, членом Российского и Европейского обществ катарактальных и рефракционных хирургов, Савельевым Владимиром Владимировичем разбиралась в том, как текущая ситуация влияет на простых людей, изменятся ли цены на медицинские услуги после коронакризиса, и почему операции по коррекции зрения - это совсем не больно?
 
 
- Владимир Владимирович, повлияла ли коронавирусная ситуация на количество пациентов, желающих улучшить зрение?
 

- За время самоизоляции количество наших пациентов заметно увеличилось. В государственных учреждениях отложили плановые операции на неопределенный срок. Люди не знают, когда областной Минздрав снимет ограничения, не хотят ждать и идут на плановые операции к нам, или едут в Самару.

В первый месяц самоизоляции спрос на наши услуги упал. Потом люди стали приходить и интересоваться. Многие поняли, что делать операции в нашей клинике безопасно, что мы соблюдаем строгие стандарты медицинского обслуживания, и поэтому все чаще обращаются именно к нам.  

 
- Медицина - отрасль мировой экономики, а там произошли глобальные изменения. Как это отразилось на офтальмологии?
 

- В период самоизоляции большое количество государственных больниц, клиник и стационаров работают в режиме приема больных коронавирусом. В Тольяттинских муниципальных отделениях и клиниках офтальмологи оказывают людям только экстренную помощь. Все плановые операции отложены, как минимум, до сентября.

Вместе с этим, на мировом рынке повысились цены на оборудование и расходные материалы. Это напрямую влияет на стоимость операций и других медицинских услуг. 

 
- Если стоимость медицинских препаратов и расходных материалов увеличилась, значит ли это, что цены на услуги офтальмологии вырастут?
 

- На сегодняшний день наши цены не изменились, потому что сейчас мы работаем с материалами и расходниками, которые закупили еще до начала пандемии по старым ценам. Это – искусственные хрусталики, ножи и другие инструменты, одноразовые салфетки, халаты.

Мы покупаем импортные материалы и расходники крупным оптом, на год вперед, делаем это в сентябре. Наши поставщики уже повысили цены, поэтому к концу сентября нам придется поднять стоимость некоторых услуг.

Операции на расходниках среднего класса, скорее всего, не подорожают. Операции с премиальными расходниками станут дороже на 4-5 тысяч рублей.

- Есть ли система скидок или программа рассрочки в вашей клинике?
 

- В нашей клинике действует накопительная карта скидок для всей семьи. Она оформляется бесплатно и сразу дает право на скидку 2%. Накопленная сумма позволяет оплатить до 25% от стоимости услуг.

Также клиника участвует в кредитном сервисе «Всегда ДА!», который предоставляет пациенту возможность выбрать выгодный кредит на лечение в одном из 9 банков на срок 1-2 года.

 
- Многие люди годами страдают из-за страха операции и послеоперационного периода. Расскажите, стоит ли бояться, и через какое время пациент возвращается к прежней жизни? Приведите пример какие операции вы чаще всего делаете.
 

- Большинство пациентов боятся боли. Их можно понять, но это совершенно напрасно! Наши офтальмологи используют самые современные лекарства и обезболивающие, поэтому хирургическое вмешательство проходит безболезненно. Обычно после операции пациенты удивляются: говорят, что ждали когда будет больно, а больно не было вообще.  

Среднее время операции – 12-15 минут. Высокое качество искусственного хрусталика позволяет избежать появление отека, поэтому большинство пациентов мы отправляем домой через 2 часа после завершения операции. 

Срок заживления и восстановления – от 3 до 30 дней, он зависит от сложности операции, состояния пациента и соблюдения рекомендаций офтальмолога. Если пациент принимает лекарства и пользуется каплями строго по графику, который предписал врач, восстановление происходит быстрее. 

Из всех возможных операций в клинике, чаще всего, удаляют катаракту. В течение года Владимир Владимирович делает около 1000 операций, поэтому из года в год растет количество тольяттинцев, восстановивших зрение в клинике. 
 
Благодаря общению с доктором Савельевым мы убедились, что даже во время режима самоизоляции у жителей Тольятти есть прекрасная возможность сделать плановую операцию и безболезненно восстановить зрение. Причем сделать это можно до конца сентября по старым расценкам, с которыми достаточно прийти и ознакомиться в Глазной клинике Савельева, располагающаяся по адресу: ул. 40 лет Победы, 65, и записаться на прием.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: