Житель Тольятти нашел в лесу очень редкий гриб

icon0
Житель Тольятти нашел в лесу очень редкий гриб
16+
Фото: vk.com

В некоторых странах он занесен в Красную книгу

Дождливый август принес большую радость для любителей тихой охоты. В лесу выросло множество грибов. А жители Тольятти даже рассказывают в социальных сетях о необычных грибных находках. Например, сегодня в группе Главная лавочка Ягодного | Ягодное один из подписчиков поделился фотографией необыкновенного и редкого гриба.

- Я старый грибник, но такое вижу впервые! Мохнатый, как папаха. Огромный, сантиметров 35. Кто знает, что это? Понятно, что поганка. Но очень красивый и немного жуткий.

Некоторые предположили, что это может быть Вольвариелла шелковистая – представитель семейства Плютеевых. Название гриб получил за то, что он покрыт особым покрывалом, называемым вольвой, также он известен под именем вольвариелла бомбицина. Он считается наиболее красивым пластинчатым грибом, поселяющимся на древесине. Вольвариелла шелковистая – редко встречающийся, условно-съедобный гриб. Кстати, в некоторых странах этот гриб внесен в Красную книгу и охраняется государством. Встретить такой гриб в лесу – редкая удача.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: