В Самарской области создадут новый общественный орган

icon0
В Самарской области создадут новый общественный орган
16+
Фото: www.samregion.ru

Родители самарских школьников будут принимать участие в решении проблемных вопросов в сфере образования

Сегодня, 26 августа, в Самарской области прошла традиционная августовская конференция сферы работников образования. В онлайн-конференции приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель директора Департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров министерства просвещения РФ Мария Муркова, председатель Губернской Думы и Совета ректоров вузов Геннадий Котельников, министр образования области Виктор Акопьян, педагогическая общественность во главе с Народным учителем СССР Евгенией Аршлутовой.

Кстати, в этом году в конференции впервые приняли участие родители самарских школьников. На повестке дня стояли проблемные вопросы образовательной отрасли и перспективы ее развития.

- Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что именно образование является условием, обеспечивающим прорыв страны в будущем, –акцентировал внимание Дмитрий Азаров. – Экономический рост, развитие науки, обеспечение высокой конкурентоспособности России, – все это невозможно без образования.

В области реализуется нацпроект "Образование", реализуемый по инициативе Владимира Путин. Главные задачи области - повысить качество знаний, вывести на новый уровень работу педагогов, улучшить материально-техническое оснащение школ.

Как подчеркнул Дмитрий Азаров, важная задача - сделать родителей активными участниками образовательного процесса. В этих целях в регионе создадут Областное родительское собрание. Его деятельность будет направлена на совместное решение вопросов и проблем в сфере образования. Например, качество питания в школах. Напомним, что в этом году горячее питание бесплатно будут получать учащиеся начальных классов всех школ губернии – это около 143 тысяч человек.

Конечно, отдельно участники конференции обусудили подготовку к новому учебному году. Он начнется в очном, традиционном формате. Для того, чтобы обезопасить школьников, педагогов, родителей, во всех школах проведены профилактические мероприятия, закуплены бесконтактные термометры, рециркуляторы, средства индивидуальной защиты. В целях безопасности потоки детей будут разделены: каждый класс будет учиться в отдельном кабинете, по индивидуальному расписанию посещать столовую.

Что же касается 1го сентября, в школах пройдут торжественные линейки, их проведут только для учеников 1 и 11 классов.

- Для этих ребят линейка особенно важна, и мы должны создать праздничное настроение в условиях абсолютной безопасности для детей, родителей и педагогов, – сказал глава региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: