Что будет с классом, где один из учеников заболел коронавирусом

icon0
Что будет с классом, где один из учеников заболел коронавирусом
16+
Фото: baikal24.ru

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов прокомментировал этот вопрос

Многие родители, учителя, администрации школ задают вопрос: а что будет с классом/школой, если у одного из учеников обнаружат коронавирусную инфекцию?
 
Главный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов ответил на этот вопрос так:
 

"Пока конкретных рекомендаций по этому поводу не выработано. Но, если выявлен заболевший, то весь класс будет считаться «контактным». Я думаю, на 14 дней будут накладываться карантинные мероприятия на класс, с регулярным контролем состояния здоровья школьников, чтобы выявить тех, кто заразился, и безопасно продолжить обучение."

Министр просвещения Сергей Кравцов тоже прокомментировал вопрос. Он отметил, что карантин массовым не будет, на дистанционку вся школа не отправится. Если школы и будут закрываться, то это будет происходить "точечно".
 
Напомним, что в новом учебном году школы ожидает особый режим работы - ученики обязаны находиться в одном кабинете и учиться в разные смены. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: