В гости друг к другу: Самарская область и Татарстан договорились о туристическом проекте

icon0
В гости друг к другу: Самарская область и Татарстан договорились о туристическом проекте
16+
Фото: sp-kurumoch.ru

Самарская область и Республика Татарстан реализуют межрегиональный проект развития внутреннего туризма «В гости к соседям»

В условиях коронавирусной инфекции внутренняя туристическая отрасль оказалась одним из драйверов российской экономики. Да и вообще, люди наконец-то поняли, что и дома можно отдыхать. Самарская область и Татарстан в этом плане выгодные друг другу соседи.
 
Продвигать возможности внутреннего туризма, сделать максимально удобными условия отдыха и выбор направлений, – на это нацелен межрегиональный проект, инициаторами которого выступили Самарская область и Республика Татарстан. Руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов побывал в Татарстане с целью популяризации туристических возможностей Самарской области в республиканских СМИ.
 
Артур Абдрашитов рассказал казанцам о главных достопримечательностях Самарской области, в их числе: Национальный парк «Самарская Лука», Самарская набережная и музей «Бункер Сталина», а также г.Тольятти с объектами «АвтоВАЗа» и купеческая Сызрань. По словам, Абдрашитова область посещают 70 тысяч татарстанцев. Популярным направлением у туристов является территория «Самарской Луки». Люди приезжают сюда, в первую очередь, для того, чтобы получить впечатление от природных ценностей, от биосферного резервата ЮНЕСКО, в который входит территория национального парка и Жигулёвского заповедника. Также Артур Абдрашитов напомнил и о событийном туризме Самарской области. «Волга квест», «Рок над Волгой», фестиваль авторской песни им.В.Грушина, «Тремоло», фестиваль набережных «ВолгаФест», «Шостакович. Самарское время. DSCH» - все эти фестивали одни из самых популярных в России. 
 
Татарстанцам, которые планируют посетить Самарскую область, в первую очередь стоит обращаться в офисы Туристско-информационного центра, и, конечно, на официальный туристический портал — samara.travel. Несмотря на то что регионы находятся близко друг от друга, о многих достопримечательностях соседей жители пока не знают. А ведь каждый год появляется много новых интересных мест, предложений, программ. 
 
Самарцы, к сожалению, в основном не знают на что посмотреть в Татарстане. А здесь, на самом деле,  находятся три объекта ЮНЕСКО: Казанский кремль, остров-град Свияжск, Великий Болгар. Плюс к тому – сочетание гастрономии, культур, религии. Среди природных объектов Татарстана, которые могут привлечь туристов, стоит упомянуть Камское устье: Юрьевские пещеры, гипсовые рудники и штольни. Здесь выращивают виноград, производят сыры: камамбер и бри. И конечно, само место слияния двух великих российских рек, Камы и Волги.
 
Для жителей Самарской области есть ещё одно интересное предложение. Разработаны восемь маршрутов под общим названием «1000 и одно удовольствие за выходные». На сегодняшний момент в неё включены 8 муниципальных образований республики: Камское Устье, Чистополь, Великий Болгар, Елабуга, Мамадыш, Рыбная Слобода, Богатые Сабы, Кукмор. В дальнейшем список будет дополняться. Все направления представляют собой двухдневное путешествие и предлагаются по одинаковой цене из расчета 2200 рублей на человека. В эту сумму включены проживание в местной гостинице в течение двух дней, включая ночёвку, а также завтрак, два обеда и экскурсионные программы. 
 
И в Самарской области, и в Республике Татарстан есть на что посмотреть, поэтому давайте ездить друг к другу в гости по хорошим предложениям!
 
Подробная информация по данному продукту представлена на официальном интернет-портале https://visit-tatarstan.com/.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: