В Самарской области стартовал XI турнир по баскетболу 3х3 «Samara Open»

icon0
В Самарской области стартовал XI турнир по баскетболу 3х3 «Samara Open»
16+
Фото: Леонид Кошман

Он посвящён памяти Юрия Тюленева

В Самаре на площади Куйбышева начался один из самых популярных в России любительских турниров по баскетболу 3х3 «Samara Open 2020». Он проводится уже в 11-ый раз и посвящён памяти заслуженного тренера страны, подготовившего многих выдающихся спортсменов, Юрия Павловича Тюленева. В этом году в «Samara Open» участвует 120 команд из Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана.

В программе баскетбольного турнира конкурсы для любителей и профессионалов. На центральном корте они делают трёхочковые броски и проходят традиционный Slamdunk contest (вид забивания мяча, при котором игрок прыгает вверх и бросает мяч одной или двумя руками). Для гостей подготовлена большая развлекательная программа на сцене, где выступят диджеи и артисты. Мероприятие продлится до 20:30.

При проведении турнира соблюдаются требования к санитарно-эпидемиологическим нормам. Так, площадь, где проходит мероприятие, разделена на две части, чтобы исключить контакт между участниками команд из разных категорий. Каждый из игроков предоставил медицинскую справку с допуском к игре, на турнире дежурят две кареты скорой помощи. Перед каждой игрой мяч дезинфицируется, а при входе на трибуны болельщикам выдают защитные маски и обязательно измеряют температуру и размещают их с сохранением социальной дистанции в 1,5 метров.

Открытие фестиваля посетил и Дмитрий Азаров. Губернатор был воспитанником выдающегося тренера, Юрия Тюленева. Его обращение к гостям и участникам в видео.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Видео

Вам понравится: