Ждать ли жителям Самарской области бабьего лета

icon0
Ждать ли жителям Самарской области бабьего лета
16+
Фото: obozrevatel.com

Научный руководитель Гидрометцентра опроверг информацию о наступлении "бабьего лета" 14 сентября

Народные приметы гласят: после середины сентября начинается "бабье лето". Но научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд опроверг эту информацию.
 
С чего все началось? Россиянам пообещали аномально теплое начало осени. Как говорит, Роман Вильфанд, "бабье лето" может наступить в любой день в сентябре и первой декаде октября. Но не каждый период теплой погоды после ненастья надо считать "бабьем летом". 
 

"Прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть и поежиться от холода", - отметил Вильфанд. Метеорологическое же "бабье лето" связано с приходом азовского антициклона и явление это достаточно редкое - бывает два раза в три года.

 
В Самарской области же пока прогнозируется теплая погода в первой половине сентября, температура воздуха ожидается 22-29 градусов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: