Дмитрий Азаров встретился с Виталием Мутко

icon0
Дмитрий Азаров встретился с Виталием Мутко
16+

В Москве прошла двусторонняя встреча Губернатора Самарской области и генерального директора АО "Дом.РФ"

Две стороны подвели промежуточные итоги совместной работы по некоторым вопросам, например, про удовлетворение прав обманутых дольщиков. Также обсудили возможность участия Самарской области в проектах фонда по жилищному строительству и благоустройству территорий.
 
Решение проблем обманутых дольщиков для Самарской области одна из самых важных задач для региона. Благодаря системной работе в этом направлении руководству региона удалось менее чем за три года решить проблемы 2,5 тысяч дольщиков. 
 
На сегодняшний день в списке проблемных остались долёвки, по которым не существует простого решения. Несмотря на это, областное Правительство прорабатывает различные варианты решения вопроса, чтобы в обозримой перспективе справиться и с этими сложными задачами. Во многом это возможно при оказании федеральной поддержки. Именно поэтому Глава региона Дмитрий Азаров регулярно выступает инициатором встреч, посвящённых решению проблем обманутых дольщиков, на самом высоком уровне.
 

«С Фондом защиты прав обманутых дольщиков и с «Дом.РФ» у нас уже есть совместные проекты. Я хочу лично поблагодарить Виталия Леонтьевича Мутко за поддержку нашей работы, в том числе по решению прав обманутых дольщиков. Благодаря этой поддержке были запущены проекты, которые мы сегодня с Фондом отрабатываем», – отметил Дмитрий Азаров.

 
На встрече Дмитрий Азаров рассказал, что Самарская область готовится вынести на наблюдательный совет Фонда вопрос еще по 15 объектам. Среди них – объекты застройщиков СК на Московском, Ассоциации по защите прав и законных интересов граждан, Меридиан, Эл-Гранд, Средневолжскстрой.
 
Все объекты из этого списка – сложные, но наибольшее затруднение вызывают долгострои по адресу улица Ленинская, 257 и на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре. Застройщики этих объектов привлекали средства граждан, не имея прав на землю и разрешений на строительство. И теперь, чтобы Фонд оказал поддержку по этим долёвкам, требуется специальное решение Правительства РФ.
 
Стороны рассмотрели и вопрос ипотеки. 
 

«Мы выступаем оператором ряда государственных ипотечных программ, которые позволяют приобрести жилье по сниженной ставке. Одна из них – популярная у населения льготная ипотека под 6,5%. По ней в Самарской области сейчас заключаются практически все кредитные договоры. С апреля банки в регионе получили 8,9 тысяч заявок на ипотеку. Но действуют и другие меры поддержки. Например, по «семейной ипотеке» ставки уже ниже 5%», –  подчеркнул Виталий Мутко.

 
По итогам встречи стороны договорились, что более детально обсудят обозначенные направления сотрудничества на семинаре-совещании, проведение которого планируется на территории Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: