Навальный вышел из комы: МВД РФ снова «стучится» в Германию

icon0
Навальный вышел из комы: МВД РФ снова «стучится» в Германию
16+
Фото: zzackon.ru

Сибирские следователи продолжают проверку по факту произошедшего с Алексеем Навальным

Напомним хронологию событий. Навальному стало плохо на борту самолета после вылета из Томска. Самолет экстренно посадили в Омске, там ему оказала первую помощь местная скорая помощь. Несколько дней политик провел в омской больнице. Сибирские врачи диагностировали ему нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови политика. Жена Навального настояла на продолжение лечения в клинике Берлина. Там уже врачи заявили об отравлении политика "Новичком". Пока ни одна из версий официально не подтверждается, а Германия с 27 августа не отвечает на запрос России о том, чтобы предоставить данные об исследованиях госпитализированного. 
Сейчас Навальный вышел из комы. Он уже может реагировать на окружение и даже говорить. 

В это время сибирская полиция обнародовала промежуточные результаты проверки по ситуации с Навальным. О хронологии событий рассказал врио начальника СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов. Также он сообщил, что Навального сопровождало 6 человек. Один из этих людей отказался от общения со следствием и уехал в Германию. Остальные пятеро дали некоторые пояснения.
 
Потапов также сообщил, что Навального сопровождало шесть человек: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш, Павел Зеленский и Марина Певчих. Последняя отказалась от общения со следствием и уехала в Германию. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: