В "Новой Самаре" поселились слоны

icon0
В "Новой Самаре" поселились слоны
16+

Жилой комплекс украсили трехмерными арт-объектами

Принято считать, что всё самое интересное происходит только в центре города, где сосредоточены основные культурные достопримечательности. Микрорайон «Новая Самара» решил сломать стереотипы и тоже может теперь похвастаться большим количеством арт-объектов.
 
Силами бизнесменов, волонтеров и жителей микрорайона создана аллея зонтиков, рокарий, большое количество красивых клумб и газонов с цветами. Сейчас восстанавливают уличную библиотеку, которая пострадала от вандалов. 
   
Накануне дня города появился еще один культурный объект – семья трех красных слонов. Они выполнены в современном полигональном стиле, выглядят очень современно и подчеркивают концепцию микрорайона. Арт-объект разместили на въезде в жилой комплекс, его хорошо видно с Московского шоссе.
 
На изготовление скульптур ушло более двух месяцев. Каждый слон сделан из почти 600 стальных элементов в арт-мастерской под руководством Евгения Кузина. Он рассказал, что слоны были очень сложным и интересным проектом, в который мастера вложили все свои знания и опыт.    
 
Семью слонов подарила жителям «Новой Самары» компания «Финстрой». По словам руководителя отдела маркетинга ГК “Финстрой” Андрея Большакова, слоны уже приносили компании удачу: они были в первом рекламном ролике. Теперь красные слоны будут приносить удачу всем жителям микрорайона.
 
Кстати говоря, слоны в качестве арт-объекта встречаются в истории Самары не в первый раз. На улице Советской Армии, на берегу Волги, больше 110 лет назад построена дача купца и мецената Константина Головкина, которую украшают статуи слонов. 
 
На пересечении улиц Самарской и Рабочей стоит бывший доходный дом Алексея Нуйчева, фасад которого украшен лепниной в виде слоновьих голов.   
 
 
Уже сто с лишним лет слон является знаковым и привычным символом для нашего города, и микрорайон “Новая Самара” с успехом продолжает эту традицию. Мы уверены, что в будущем в Самаре слонов станет еще больше.   
 
Самара – родина слонов, теперь вы можете убедится в этом лично сами.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: