Дмитрий Азаров и президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис обсудили итоги работы

icon0
Дмитрий Азаров и президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис обсудили итоги работы
16+

Сегодня в режиме видеоконференции губернатор и президент АВТОВАЗа обсудили ситуацию на авторынке

«Рад сегодня увидеться, хоть и в режиме ВКС, который, к сожалению, стал привычным за последние месяцы работы, – сказал Глава региона в начале беседы. – Тем не менее, я уверен, что и в таком режиме мы можем обсудить самые насущные вопросы, которые обозначило руководство АВТОВАЗа».

 
Руководитель компании отметил, что автомобильный рынок на сегодняшний момент по-прежнему нестабилен.  Продажи новых автомобилей в России за 8 месяцев этого года по сравнению с прошлым сократились почти на 17% – всего было продано более 880 тысяч машин.
 
В июле государство поддержало завод, и было зафиксировано увеличение продаж автомобилей на внутреннем рынке на 6,8% по сравнению с июлем 2019 года. Президент АВТОВАЗа поблагодарил Губернатора за оказанное содействие и помощь в согласовании с Правительством России антикризисных мер.
 

«Я хочу поблагодарить вас за помощь, благодаря которой был одобрен пакет антикризисных мер. Они уже запущены в работу», – обратился Ив Каракатзанис к Дмитрию Азарову.

 
По словам руководства предприятия, АВТОВАЗ сегодня обеспечен заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок, роста корпоративных продаж. Кроме того, с 22 августа до конца сентября предприятие ввело рабочие субботы для выполнения госзаказа в объеме 16 тысяч машин LADA. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: