Самарскую область ждут серьезные ограничения из-за гриппа и коронавируса

icon0
Самарскую область ждут серьезные ограничения из-за гриппа и коронавируса
16+
Фото: Самара Гис

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что ситуация может стать критической

На минувшем заседании оперативного штаба Самарской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции стало известно, что высокий рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом может нанести существенный удар по экономике региона. Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, темпы по вакцинации против гриппа в области очень низкие и если регион накроет волнами гриппа и коронавируса одновременно, то ситуация может стать критической — нагрузка на систему здравоохранения возрастет до колоссальных объемов и тем самым приведет к ограничениям работы экономики.

Чтобы этого не допустить областные власти хотят ускорить вакцинацию и закончит ее уже в октябре. В настоящее время от грипп привито только 5 процентов населения области. Отметим, что в регионе выросло число пациентов с ОРВИ и пневмонией. 17 сентября в регионе зафиксировали 125 новых заболевших коронавирусом и 14 смертей пациентов с этим заболеванием.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: