Самарская область может откатиться на режим второго этапа ограничений по коронавирусу

icon0
Самарская область может откатиться на режим второго этапа ограничений по коронавирусу
16+
Фото: pravda.com.ua

Этого требует Роспотребнадзор

В Самарской области могут вернуть некоторые коронавирусные ограничения. Территориальное управление Роспотребнадзора в официальной форме потребовало «откатить» регион на второй этап снятия ограничений. Отметим, что в настоящее время губерния находится на третьем этапе, в так называемой «зеленой зоне» по коронавирусу.

В настоящее время областные власти не приняли решения о введении каких-то ограничительных мер, однако к такому развитию событий нужно быть готовыми в любой момент. Если рост заболеваемости коронавирусом в регионе продолжится, ограничительный режим придется вновь ужесточить. Как сообщает «Самарское обозрение», в адрес губернатора Дмитрия Азарова было направлено соответствующее письмо, ведь решения о введении каких-либо запретов принимаются главой региона.

Если область вернется на второй этап, ограничения могут коснуться различных сфер бизнеса и общественной жизни. Есть вероятность, что будет ужесточен режим работы магазинов, фитнес-центров, точек общественного питания, образовательных учреждений. 

Отметим, что последние несколько дней в регионе фиксируется большее 100 новых случаев заболевания в сутки. Как отмечают в Роспотребнадзоре, такой прирост может быть связан с началом учебного года, нарушением масочного режима, расширением круга контактных лиц. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: