До 30 сентября тольяттинцы могут воспользоваться мерами поддержки, введенными из-за коронавируса

icon1
До 30 сентября тольяттинцы могут воспользоваться мерами поддержки, введенными из-за коронавируса
16+
Фото: АиФ

Мы собрали в одном материале 5 антикризисных мер, которые будут действовать еще пару дней

Из-за пандемии коронавируса в апреле в России был введен целый ряд мер поддержки, которыми могут воспользоваться определенные категории граждан. Действие этих антикризисных мер подходит к концу. Однако до 30 сентября текущего года всеми ими можно успеть воспользоваться.

Редакция Тольятти 24 собрала в одном материале все меры поддержки, которыми еще можно успеть воспользоваться. 

Выплаты семьям с детьми

Вплоть до 30 сентября этого года семьи, в которых есть дети в возрасте до 16 лет, могут подать заявление на получение пособия. Это единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. 

Для владельцев авто

В конце сентября истекает срок, когда автомобилисты могут заключить договор ОСАГО, не предоставляя диагностическую карту. Отметим, что те, кто купил полис без карты, обязаны пройти ТО до 31 октября. 

Кредиты

Граждане, доходы которых во время распространения коронавируса упали на треть, могли получить отсрочку по кредиту. Начиная со следующего месяца отсрочка продлеваться не будет. Отметим, что от кредита россияне не освобождаются, все начисленные проценты придется заплатить.

Социальные выплаты

Россияне, которые в период с апреля по июнь 2020 года взяли себе на попечение или временное проживание инвалидов, престарелых граждан, сирот или детей, оставшихся без опеки родителей, могут подать заявление на получение выплат. Сумма пособия составляет 12 130 рублей в месяц. Она выплачивается отдельно на каждого человека, за которым осуществляется уход. 

Помощь бизнесу

В четверг, 1 октября, заканчивается период отсрочки по договорам аренды недвижимости. Также те, кто был освобожден от штрафов, процентов и другой ответственности за нарушение порядка и сроков внесения арендной платы, должны будут поэтапно погасить задолженность с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: