Сердце забилось: рядом со стадионом "Самара Арена" провели флешмоб

icon0
Сердце забилось: рядом со стадионом "Самара Арена" провели флешмоб
16+
Фото: Правительство Самарской области

В нем приняли участие несколько десятков человек

Во вторник, 29 сентября, во всем мире отмечают Всемирный день сердца. В честь этого велосипедисты устроили флешмоб у стадиона "Самара Арена". 35 человек выстроились в простую фигуру - сердце - чтобы привлечь внимание к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассказать о причинах их возникновения и способах предотвращения. Участниками акции стали представители СШОР № 7 по велосипедному спорту, Клиник СамГМУ и Самарской областной клинической больницы имени Середавина. 

- Во Всемирный день сердца я бы хотел поблагодарить наших врачей, которые лечат нас, делают свое дело достойно и, самое главное, очень много людей возвращаются на беговую дорожку, садятся на велосипеды и снова катаются, - сказал президент федерации велоспорта Самарской области Александр Казмерчук.

- Очень доволен, что это сквер рядом с "Самара Ареной" появился недалеко от моего дома. Я считаю, что всем нужно вести здоровый образ жизни, обратить внимание на нашу природу, у нас очень много красивых мест, которые можно посетить с близкими и друзьями, это действительно помогает укреплять здоровье, - говорит велосипедист Александр Хурастеев.

Из-за чего возникают заболевания сердечно-сосудистой системы:

  • повышенное кровяное давление,
  • высокий уровень холестерина и глюкозы в крови,
  • курение,
  • употребление спиртных напитков,
  • недостаточное потребление овощей и фруктов,
  • лишний вес,
  • гиподинамия.

- Артериальная гипертония (гипертензия, гипертоническая болезнь) – одно из наиболее частых хронических заболеваний, результатом которого является поражение сердца, мозга и почек. Длительно текущая артериальная гипертония может привести к инсульту, инфаркту миокарда, сердечной и почечной недостаточности. Полностью вылечить это заболевание невозможно, однако артериальное давление можно держать под контролем. Чем раньше вы выявили артериальную гипертонию и начали за ней наблюдать в динамике, тем меньше риск развития осложнений гипертонической болезни в будущем, - добавил Главный врач Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова Владимир Горячев.

Врачи советуют последовать примеру велосипедистов, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Это поможет уберечь граждан от заболеваний серда.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: