Что известно о коронавирусе в Самарской области на 30 сентября

icon0
Что известно о коронавирусе в Самарской области на 30 сентября
16+
Фото: m24.ru

В некоторых городах региона планируется ужесточить ограничительные меры

За последнее время количество заболеваний COVID-19 в губернии не было ниже 100. В Самаре, Кинели, Новокуйбышевске, Похвистнево и Сызрани показатели намного выше среднеобластных. В связи с этим, планируется ужесточить контроль за соблюдением ограничительных правил.

Также из-за нестабильного эпидемиологического положения работодателям рекомендовали не устраивать корпоративы. Более того, врачи настаивают на том, чтобы работники организаций использовали одноразовую посуду, которую можно уничтожить. Обычную посуду нужно мыть при помощи специальной техники при температуре выше 65 градусов не меньше полутора часов.

Оперативным штабом Самарской области планируется снизить стоимость теста на коронавирус. В данный момент она составляет 1900-2600 рублей. Эта мера нужна, чтобы как можно больше граждан могли сдать тесты.

На 29 сентября известно, что общее число заболевших в Самарской области - 11662. За последние сутки заболело 111 человек. Из них самое большое количество в Самаре – 56 человек. Далее идёт Сызрань с 15 случаями заражения, и Тольятти: там заболело 9 человек.

31 человек выявлен при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, из них 14 в столице области.

65 случаев было обнаружено среди людей с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ

15 человек выявили при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

За всё время эпидемии скончались 188 человек.

9 002 человек выздоровело, что составляет 80% заражённых.

За последний день 59 человек выписали из стационаров, 12 человек завершили амбулаторное лечение.

За сутки было проведено 4065 исследования, всего 703386. Под наблюдением остаются 288 человек.

Также экспертами рассматривается вариант, что максимальное количество заболеваний в России будет уже через 2-3 недели. Однако есть и худший сценарий развития событий: пик будет достигнут к ноябрю. Это сказал Агаси Тавадян, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований, сообщает "РИА Новости".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: