Внеплановые каникулы могут быть введены в школах Самарской области

icon0
Внеплановые каникулы могут быть введены в школах Самарской области
16+
Фото: tema.ee

Это связано с всплеском коронавируса и сезонного гриппа

В Самарской области возможно введение внеплановых школьных каникул для предотвращения распространения коронавируса и сезонного гриппа.

Из-за нестабильного эпидемиологического положения несколько школ области переведены на дистанционную форму обучения. ТАСС передаёт, что заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Максим Зайцев написал письмо министру просвещения, в котором озвучено предложение ввести школьные каникулы, исходя из количества заболеваний в субъектах России.

Это действие поспособствует снижению распространения COVID-19 и сезонных заболеваний. На данный момент, в губернии растёт количество заболеваний ОРВИ, а в Тольятти среди школьников обнаружен один случай заболевания коронавирусом. Это ученик 67 лицея. Класс переведён на дистанционную форму обучения, также были переведены преподаватели, которые контактировали со школьником.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: