Стало известно, сколько в России продержатся коронавирусные ограничения

icon0
Стало известно, сколько в России продержатся коронавирусные ограничения
16+
Фото: web.archive.org

Об этом рассказали российский вирусолог и замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии

Ограничивающие меры, введённые в России в связи с пандемией коронавируса продолжат своё действие как минимум год-два. Такое предположение сделал вирусолог Александр Чепурнов, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор».

- В условиях частичных ограничений нам придется жить еще год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков, — прокомментировал своё мнение Александр Черпунов.

Также вирусолог отметил, что возвращать жёсткий карантин и самоизоляцию как весной, необходимости нет, ведь такая мера сильно ударит по экономике.

При этом, по словам экспертов, снижения количества заболевших COVID-19 в России стоит ожидать к февралю 2021 года. Об этом рассказал Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии. Он отмечает, что к тому росту заболевших новой коронавирусной инфекцией, который происходит сейчас, соответствующие службы были готовы.

При этом Горелов напомнил и о необходимости внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора в виде социальной дистанции и использования индивидуальных средств защиты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: