В Тольятти резко выросло количество заболевших коронавирусом

icon0
В Тольятти резко выросло количество заболевших коронавирусом
16+
Фото: nikatv.ru

Актуальные данные предоставил местный оперштаб

По информации оперативного штаба Самарской области, 8 октября в регионе выявлено 118 больных новой коронавирусной инфекцией. При этом 23 новых случая обнаружено среди тех, кто ранее контактировал с заболевшими, 62 ковидных пациента оказалось среди тех, кому был поставлен диагноз пневмония, ОРВИ, ещё у 33 человек положительные тесты на COVID-19 зафиксированы при профилактическом обследовании, у последних болезнь протекает бессимптомно.

Если говорить о распределении количества заболевших по городам, то 39 человек выявлено в Самаре, резкий скачок заболеваемости произошёл в Тольятти – здесь обнаружено 27 новых случаев. На третьем месте Сызрань – здесь заболело 10 человек.

На данный момент показатель смертности на 100 000 населения в Самарской области составляет 6,48, по России – 15,11. Коэффициент летальности в регионе при этом 1,63, по стране – 1,75. В Самарской области известно о 207 умерших с диагнозом COVID-19. Как сообщает региональный оперштаб, за минувшие сутки скончалась 58-летняя женщина. У нее были проблемы с сердцем, а также болезнь эндокринной системы. Всего же с начала пандемии коронавирус унес жизни 207 человек.

Вылечилось 9951 пациент, под медицинским наблюдение находятся 280 человек.

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 5659, нарастающим итогом 746 324.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: