Жизнь после отказа от курения

icon0
Жизнь после отказа от курения
16+
Фото: Shutterstock

Тольяттинцам рассказали, как меняется здоровье бывших курильщиков

Перестать курить – задача непростая, ведь никотиновая зависимость складывается из двух компонентов – физического и психологического.

Психологическая зависимость формируется первой. Сигарету используют как средство от стрессовых переживаний, символ единения в компании друзей или показатель собственного «взросления». Кто-то воспринимает сигарету как приятный компонент к кофе, кто-то завершает ей прием пищи, возводя курение в своеобразный ритуал. Из-за большого количества задействованных нейронных связей психологическая зависимость от табака очень устойчива, и на ее преодоление потребуется много времени и сил. 

Физическая зависимость от табака формируется постепенно и закрепляется, как только тело перестает вырабатывать ацетилхолин: человек попросту не может жить без сигарет. Отказ от курения вызывает в теле дефицит никотина и сильнейший стресс. Этот компонент зависимости можно преодолеть с помощью лекарств, которые помогут телу снова вырабатывать ацетилхолин.

Те, кто преодолел себя и перестал курить, отмечают изменения в самочувствии и внешнем виде:

- Повышается физическая сила, выносливость и потенция, пропадает одышка. Появляется прилив сил и бодрость. Нормализуется гормональный фон, и человек все чаще пребывает в хорошем настроении.

- Меняется восприятие запахов, потому что пропадает табачный «компонент». Снова становятся доступными тонкие запахи и ароматы, которые не воспринимались загрязненным обонянием.

- Белеет кожа лица, белеют ногти, пропадает неприятный запах изо рта, тело перестает пахнуть табаком. В целом, человек выглядит гораздо моложе. Его феромоны очищаются табачного «фона», и он воспринимается более привлекательным.

- В целом, улучшается работоспособность мозга, увеличивается скорость реакций, улучшаются память и внимание. Возрастает умственная продуктивность и, вслед за ней, повышается качество жизни.

- Укрепляется иммунитет, человек гораздо реже болеет простудой и прочими инфекциями. Снижается риск раковых заболеваний, инфаркта и инсульта. Отказ от курения продлевает жизнь на 10-20 лет. 

- Высвобождается большое количество денег, которые человек может потратить на то, что действительно приносит ему пользу и удовольствие.

Многие бывшие курильщики, а ныне – здоровые люди, говорят, что ключевым моментом, после которого они стали жить полнее, интереснее и богаче, стал отказ от курения.

Если вы решили избавиться от этой разрушительной привычки, но вам очень трудно сделать это самостоятельно – приходите за помощью в медицинский центр «Терос». Его специалисты на протяжении 30 лет помогли сотням тысяч людей вновь стать здоровыми и почувствовать радость жизни. Центр гарантирует результат лечения и несет ответственность за редкие срывы своих подопечных: если понадобится  повторное лечение, то оно будет совершенно  бесплатным.

Запишитесь на прием по телефону (8482) 62-00-92 и начните свою новую, здоровую жизнь.

Медицинский центр «Терос» — лучшая клиника 3 года подряд! В 2017, 2018 и 2019 годах.

Приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Медицинский центр «Терос», Тольятти, телефон  8 846 265 12 95

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: