Как не подхватить вирус в общественном транспорте

icon0
Как не подхватить вирус в общественном транспорте
16+
Фото: tv2.today

Академик РАН рассказал о правилах безопасной поездки

Как не заразиться во время пандемии в общественном транспорте, в эфире радио Sputnik рассказал Вадим Покровский, академик РАН, заведующий отделом НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Он особо акцентировал внимание на рекомендациях Роспотребнадзора, к которым за время пандемии люди настолько привыкли, что иногда их игнорируют. Однако они по-прежнему остаются важными элементами защиты от коронавируса.

Так, Покровский проговорил, что в защитной маске важно находиться не только на кассе, её нужно надевать перед входом в транспорт, а лучше на самой остановке, где есть скопление людей. Желательны и перчатки, но, если они забыты, то нужно свести к минимуму контакты с поверхностями в кабине. При этом важно не забыться и не трогать потом лицо или тело, а при первой возможности нужно помыть руки. Циркуляция воздуха также помогает, поэтому лучше держать хотя бы одно окно открытым.

По возможности нужно соблюдать и социальную дистанцию в общественном транспорте. Причём чем дальше друг от друга расположены пассажиры, тем меньше риск заражения. Также академик отметил, что лучше всего ходить пешком – это полезно во всех отношениях.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: