В Самарской области мужчина морил голодом детей и жену целый месяц

icon0
В Самарской области мужчина морил голодом детей и жену целый месяц
16+
Фото: КП-Самара

Женщина похудела до 35 кг, а двое школьников выжили благодаря тому, что убегали кушать к бабушке

В Самарской области заведено уголовное дело по факту семейного насилия в одном из сёл. Как стало известно, муж целый месяц держал взаперти супругу и не давал есть ни ей, ни их двоим детям из-за того, что женщина хотела развестись с ним. Алексей постоянно бил Ольгу, а та даже не могла позвать на помощь, потому что была лишена всех средств связи. Эту историю рассказала Екатерина, сестра потерпевшей, «КП-Самаре».

Лишь бы не разводиться

Супруги были вместе почти 10 лет. Когда Алексей потерял работу, он запил и стал агрессивен, начал поднимать руку на Ольгу. Когда женщина сказала о разводе, то оказалась у него в плену. Под гнев мужчины попали и дети: им он тоже запретил ходить на кухню, при этом спокойно звал в гости друзей. Дети рассказывают, что он закрывался на кухне, откуда вкусно пахло.

Дочь с сыном спасались только тем, что сбегали поесть к бабушке, а вот Ольгу довели до плачевного состояния: женщина похудела до 35 килограмм, а из-за постоянных побоев на ней не осталось живого места. Когда женщина всё же смогла отправить сестре короткое сообщение, та со своим мужем и подругой примчалась к ней на помощь.

Делом занялась полиция Жигулёвска. Расследование началось по части 1 статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Уже проведено две экспертизы, зафиксировавшие побои и перелом ребра. Теперь следователями ведётся опрос свидетелей.

Не всё так просто

Однако семья Ольги столкнулась со сложностями. Появилась какая-то соседка, которая говорит, что накануне того, как Ольгу вызволили, она выпивала в компании мужчин на берегу реки. Екатерина считает, что соседка должна быть привлечена за лжесвидетельствование, так как её сестра, доведённая до 35 килограмм, просто физически не могла этого делать.

Говорит Екатерина и о нарушениях в опросе детей. Так, работу с несовершеннолетними начали в отсутствии опекунов, при этом исказили их слова.

- Показания детей записываются некорректно, - сообщает Екатерина. – К примеру, Олина дочка говорит: «Папа взял железный тазик и стукнул им маму по голове». А потом я беру бумагу и вижу: «Папа взял пластмассовую чашку и кинул ею в маму».

Как говорит Екатерина, следователь даже начал уговаривать её сестру пойти на мировое с уже бывшим супругом. Они возмущены таким подходом и собираются жаловаться на сотрудников полиции.

Массовая травля

Сейчас женщина с детьми снимает квартиру в Самаре. Ольга посещает психолога, в ближайшее время начнёт водить на консультации и сына с дочкой. Однако в селе, где осталась мама Ольги, пришлось столкнуться с травлей. Ей постоянно говорят, что всё затеяно из-за денег, только сама Екатерина говорит, что Алексей нигде не работает.

Есть информация, что органы опеки вышли в суд с ходатайством об ограничении Алексея в родительских правах. Решение якобы уже вынесено, но Ольга и ее дети уведомлений пока не получили.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: