В Самарской области число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч человек

icon0
В Самарской области число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч человек
16+
Фото: rg.ru

При этом в целом по России выявили рекордное число заболевших за сутки

Сегодня, 11 октября, на территории России выявили 13 634 заболевших коронавирусом. Отметим, что число зараженных превысило 13 тысяч впервые за все время распространения инфекции. По официальным данным, заболевшие были выявлены во всех регионах страны.

Что касается Самарской области, суточный прирост составил 127 человек. На первом месте в очередной раз оказалась Самара - в областной столице дополнительно заразились 50 человек. При этом Тольятти почти не уступает областной столице по числу новых заболевших - среди жителей автограда зафиксировали 47 новых случаев ковида. Остальные случаи распределились по области следующим образом:

10 в г.Сызрань
4 в Ставропольском районе
3 в Клявлинском районе
3 в Кошкинском районе
2 в г.Октябрьске
2 в Хворостянском районе
2 в Безенчукском районе
2 в Елховском районе
1 в Похвистневском районе
1 в Челно-Вершинском районе

Известно, что 15 человек были выявлены из круга контактировавших с ранее заболевшими пациентами, в частности, 6 человек в Тольятти.  Еще 74 пациентам изначально были поставлены диагнозы внебольничная пневмония и ОРВИ, а вот 38 человек не имели никаких признаков болезни - коронавирус у них был обнаружен при профилактическом обследовании.

В общей сложности в губернии выявили уже 13 057 случаев коронавируса. В это число входят уже выздоровевшие пациенты - на сегодняшний день их 10 186 человек.

Количество летальных случаев среди пациентов с ковидом не изменилось, их по-прежнему 207.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: