Оперштаб Тольятти опроверг информацию, что педагог в школе № 82 умер от COVID-19

icon0
Оперштаб Тольятти опроверг информацию, что педагог в школе № 82 умер от COVID-19
16+
Фото: nesluhi.info

На заседании оперштаба отреагировали на сообщение депутата, нагнетающее ситуацию

На заседании оперативного штаба Тольятти 13 октября опровергли информацию, размещённую от имени депутата "Справедливой России" Ивана Попова в социальных сетях. Было отмечено, что она наводит панику и нагнетает ситуацию, что недопустимо.

Дело в том, что в соцсетях появилась информация, сообщающая, что будет организована рабочая группа, которая займётся сбором реальных данных об эпидемиологической ситуации в городе. Там же было сказано, что школа № 82 закрыта на карантин, поскольку в ней умер завуч.

Напомним, что 82-ую школу отправили на досрочные каникулы, что не является введением карантина. Участники заседания возмутились спекуляциями на теме коронавируса в связи со смертью педагога школы. Глава регионального Роспотребнадзора в Тольятти Алексей Кузнецов отметил, что у умершего преподавателя не обнаружено новой коронавирусной инфекции. Мэр Тольятти, Сергей Анташев, принёс коллективу школы № 82 соболезнования и сказал, что сеять панику, как минимум, неэтично, неосмотрительно и уж точно недопустимо.

Лариса Лебедева, глава департамента образования, особо отметила, что в городе нет закрытых на карантин школ, даже по гриппу и ОРВИ. Также она сообщила, что в образовательных учреждениях COVID-19 подтверждён у двух школьников, обучающихся в 38-ой и 49-ой школах. Сейчас эти классы ушли на дистанционку, как и 18 педагогов, которые были в контакте с этими учениками.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: