В Самару и Тольятти доставили 7 пациентов в тяжелом состоянии на вертолете

icon0
В Самару и Тольятти доставили 7 пациентов в тяжелом состоянии на вертолете
16+
Фото: nesluhi.info

Работа санавиации в регионе возобновилась впервые за 37 лет

Впервые за 37 лет в Самарской области возобновили санавиацию. Она начала работать с августа 2020 года, когда медицинский персонал получил вертолёт, чтобы оказывать неотложную помощь в отдалённых населённых пунктах. За последние дни санавиацией в больницы Самары и Тольятти уже доставили 7 человек с тяжело протекающей пневмонией из Приволжского, Похвистневского, Безенчукского, Кошкинского, Камышлинского районов.

Больных, нуждающихся в лечении в специализированных госпиталях, доставляют в них в том числе и на реанимобилях, которые относятся к санавиации. На них также было доставлено 7 человек в соответствующие учреждения для оказания медицинской помощи.

Как сообщает пресс-службы правительства Самарской области, санитарный вертолёт МИ-8 оснащён аппаратом ИВЛ экспертного класса, многофункциональным монитором и дефибриллятором.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: