Жителям Тольятти объяснили, когда вызывать скорую при симптомах COVID-19

icon0
Жителям Тольятти объяснили, когда вызывать скорую при симптомах COVID-19
16+
Фото: tvojlor.com

Как сообщает минздрав, всё решает самочувствие заболевшего

Накануне в министерстве здравоохранения рассказали, что сейчас перед ними стоит цель – отрабатывать все поступившие обращения день в день. Причём это может потребовать и более серьёзных мер: например, перевести больницы на круглосуточный режим работы. При этом правительство Самарской области признаёт, что здравоохранение итак работает на пределе своих возможностей. Поэтому принимается ряд решение, таких как отдать чиновниками автомобили врачам и привлечение студентов-медиков в бригады.

Тем временем, чтобы как-то разгрузить медицинский персонал, минздрав рассказал жителям Самарской области, когда вызывать скорую, а при какой симптоматике новой коронавирусной инфекции достаточно позвонить в поликлинику. Тем, кто чувствует недомогание, советуют в обязательном порядке оставаться дома, пить много чая, тёплого бульона, начать приём витамина C и включить в рацион побольше фруктов и овощей.

Врача нужно вызывать в том случае, если состояние ухудшается. При этом рекомендуется полностью придерживаться полученной схемы лечения, которую можно получить и при телефонном звонке. Так, открыть больничный можно в электронном виде, для этого посещение поликлиники не обязательно. В этом случае самочувствие должен контролировать лечащий врач.

Если температура держится долго или произошло резкое ухудшение состояние, то стоит вызывать скорую помощь. При этом при звонке минздрав просит сохранять спокойствие и чётко объяснять симптомы больного.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: