В Тольятти усилили противоэпидемические меры

icon0
В Тольятти усилили противоэпидемические меры
16+
Фото: ru24.net

В основном меры касаются строгой самоизоляции

О том, что в Тольятти усилили противоэпидемические мероприятия, рассказал начальник регионального Роспотребнадзора в Тольятти Алексей Кузнецов. Информация появилась 15 октября, основана она на постановлении от 14 октября, подписанном главным санитарным врачом Самарской области Светланой Архиповой.

Так, в Самарской области для профилактики и распространения COVID-19 предприняты следующие меры:

  • Лица, у которых подтверждён диагноз «коронавирус» должны находиться на самоизоляции по месту фактического проживания до выздоровления.
  • Лица, вступавшие в контакт с заразившимися, должны не менее 2-х недель находиться на самоизоляции по месту жительства с точным соблюдением медицинских предписаний, в том числе приёма лекарств.
  • Региональный Минздрав совместно с главврачами медицинских учреждений должны установить ежедневное меднаблюдение за лицами, контактировавшими с коронавирусными больными.
  • Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить контроль за соблюдением самоизоляции лицами с установленным COVID-19 и лицами, вступавшими с ним в контакт.

Мэр города Сергей Анташев отметил, что эти и ранее принятые меры в Тольятти уже исполняются. Так, на данный момент лечение на дому проходят 174 человека с установленным диагнозом COVID-19. Как мы писали ранее, в школе №86, где обнаружен сотрудник с коронавирусом, все контактные лица переведены на дистанционный режим обучения.

На заседании оперштаба главы районных администраций сообщили, что контролируют дезинфекцию подъездов в многоэтажках. С этой недели к группе контроля присоединилась и Государственная жилищная инспекция Самарской области. Как рассказал Алексей Домничев, глава Центрального района, на 5 управляющих компаний уже составлены акты о несоблюдении противоэпидемических мероприятий.

Продолжается и мониторинг соблюдения масочного режима в магазинах, заведениях общепита и общественном транспорте. Как отметил Алексей Кузнецов, с 5 по 15 октября специалистами Роспотребнадзора юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выписано 32 предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: