В Самарской области работающих граждан 65 лет и старше могут вернуть на самоизоляцию

icon0
В Самарской области работающих граждан 65 лет и старше могут вернуть на самоизоляцию
16+
Фото: biwork.ru

Этот вопрос региональный оперштаб рассмотрит в ближайшее время

Вчера, 19 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного регионального штаба по коронавирусу. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.

Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение ограничений для граждан страше 65 лет. На сегодняшний день всем сотрудникам учреждений 65 лет и старше рекомендуется соблюдать обязательный режим самоизоляции. С предложением сделать эту норму обязательной выступила глава Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова. Более детально это предложение оперативный штаб региона рассмотрит на следующем заседании. Пока же губернатор дал поручение проработать этот вопрос с привлечением к обсуждению пожилых сотрудников региональных профсоюзов и Союза работодателей.

Кроме этого, региональный оперштаб обсудил текущую эпидобстановку в детских садах и школах. Как заявили специалисты Роспотребнадзора, в ближайшее время переход на дистанционное обучение не планируется. Это объясняется тем, что сейчас эпидпорог в образовательных учреждениях не превышен.

Ранее мы публиковали памятку, как вести себя и куда обращаться, если у вас появились симптомы простуды.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: