«От нас пытаются избавиться»: приют для животных в Тольятти выгоняют на улицу

icon1
«От нас пытаются избавиться»: приют для животных в Тольятти выгоняют на улицу
16+
Фото: приют "Добрый Дом"

Без крыши над головой могут остаться 270 животных

В Тольятти без крыши над головой могут остаться 270 животных. В середине июля этого года администрация городского округа уведомила руководство благотворительного фонда помощи бездомным животным «Добрый Дом» о том, что в течение 60 дней им необходимо освободить занимаемую территорию. «Семь лет мы существуем, и все это время администрация пытается от нас избавиться», - говорит директор фонда Стелла Белогородцева. Ранее чиновники уже пытались выселить приют. В 2018 году они заявили, что животные не должны находиться на пути следования футболистов во время проведения Чемпионата Мира по футболу. Тогда даже снесли забор, и многие животные просто оказались на трассе.

А что же губернатор?

В фонде говорят, что они неоднократно писали обращения в электронную приемную губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. В ответ лишь официальные отписки о том, что для решения вопроса все необходимые документы переданы в администрацию Тольятти. На сегодняшний день губернатор разрешил перезимовать питомцам приюта на нынешнем месте. Сейчас в фонде раздают в добрые руки всех животных. Что будет дальше с теми, кто не успеет приобрести дом до момента расселения, в приюте не знают.

 

Решение проблемы

В настоящий момент переезжать приюту просто некуда. «В администрации заявили, что могут только продать с аукциона землю для приюта. Но эти участки абсолютно не приемлемы. Там нет никаких коммуникаций, ограждений, они захламлены  и находится это все за городом», - ответили в Фонде. Отметим, что смена локации станет действительно проблемой для приюта. Сегодня он находится в черте города и является очень посещаемым местом. В приюте проводят образовательные программы для детей с особенностями развития, Школу зооволонтеров, уроки доброты для воспитанников детских садов и школьников, и многое другое.

Также в администрации Тольятти предложили Фонду заключить договор временного пользования землей для дрессировки и выгула собак. Но такой вариант не подразумевает на территории вольеры, возможность проводить занятия с детьми, принимать посетителей. Несмотря на это, в начале августа руководство Фонда подало документы для заключения такого договора. Официальный ответ до сих пор не получен, хотя в администрации говорят, что «Добрый Дом» не подавал документы. Директор приюта, в свою очередь, может подтвердить подачу документов официальной бумагой с печатью администрации городского округа.

 

Президентский грант для приюта

В 2018 году фонд «Добрый Дом» стал призером президентского гранта. Благодаря этому многие бездомные животные обрели свой дом. Они были приведены в порядок, простерилизованы. С этими животными проводили уроки доброты, что позволило им социализироваться и перестать бояться людей. После этого животные были пристроены в семьи. Сейчас фонд снова подал заявку на получение гранта. «Получается Президент нам доверяет и уважает нас, а области все это не нужно?», - говорит Стелла.

Основная помощь  ̶  от неравнодушных горожан

Отметим, что фонд является не коммерческой организацией и не имеет постоянного финансирования. Основная помощь приюту идет от обычных граждан – медсестер, учителей, врачей. Это финансы, корм и лекарства, необходимые расходные материалы. Руководство фонда «Добрый Дом» неоднократно обращалось к крупным предприятиям города Тольятти за помощью. Но ответ всегда поступал один: все отчисления идут в Фонд Тольятти, который потом уже и распределяет средства. А данный Фонд за все семь лет существования приюта перечислил в «Добрый Дом» всего 17 тысяч рублей.


 

Если Вы хотите помочь благотворительному фонду «Добрые Дом», то можете перевести денежные средства на официальный счет, реквизиты которого указаны ниже. Кроме этого, приюту всегда необходимы корма для животных, различные постельные принадлежности: старые одеяла, покрывала, полотенца, ковры.

Реквизиты счёта БФ "Добрый Дом"
№ р/счёта 40703810154400060011
Получатель: Благотворительный Фонд помощи бездомным животным и окружающей среде "Добрый Дом".
Реквизиты банка :
" Банк получателя" Поволжский банк ОАО "Сбербанк России" г.Самара
" БИК" Банка получателя 043601607
"Сч.№" Банка получателя 30101810200000000607
ИНН/КПП 6320266160/632001001

Комментарии

Горожанин
Спасибо большое той девушке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я получила почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Не много, но очень приятно! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Удачи!
31 октября 2020 04:20
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: