Мигранты будут получать пенсии наравне с россиянами

icon2
Мигранты будут получать пенсии наравне с россиянами
16+
Фото: Яндекс.Дзен

Госдумой и странами ЕАЭС подписано соответствующее соглашение

Государственная дума приняла соглашение со странами Евразийского экономического союза, предполагающее, что Россия станет выплачивать пенсионные пособия иностранцам. Об этом появилась информация на 360tv.ru. Отмечено, что эта мера обременительна для бюджета, но единственный вариант привлечь рабочих в страну. Также мера призвана сделать области, где трудятся мигранты, более прозрачными.

Принятое соглашение предполагает, что пенсия будет сохраняться за пенсионером во всех странах ЕАЭС, а стаж суммироваться. При этом выплачиваться сумма будет той страной, в которой получено право на пенсию, куда бы ни переехал пенсионер. Так, назначенное в России пособие по старости будет выплачиваться из её бюджета, даже в случае, если мигрант из Армении вернётся на родину или переедет в другую страну союза. Работавшие в Белоруссии и Казахстане граждане России также будут получать пенсионные пособия из бюджета этих стран.

Доцент кафедры конституционного и международного права Санкт-Петербургского университета МВД Сергей Андрейцо отметил в разговоре с «360», что граждан других стран ЕАЭС в России работает больше, чем россиян в союзных странах. При этом Андрейцо добавил, что не так давно Владимир Путин объявил о необходимости найти «рабочие руки». Эксперт заключил, что это единственный вариант привлечения трудового ресурса, так как демография падает.

Комментарии

Горожанин
Спасибо большое девушке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я выиграла почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Радости нет предела! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Пусть и вам повезет!
31 октября 2020 04:15
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: