В России резко подскочили цены на главный новогодний деликатес

icon0
В России резко подскочили цены на главный новогодний деликатес
16+
Фото: orenburzhie.ru

Он стал дороже на треть

В минувшую субботу,  24 октября, директор аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова рассказала о том, что в стране существенно поднялись оптовые и розничные цены на красную икру. Они поднялись почти на треть. Главная причина подорожания — слишком скудный улов на Камчатке. Удивительно, но ни один из экспертов об этом не предупредил, несмотря на то, что за последние десять лет из прогнозы были довольно точными.

Так, например, на Дальнем Востоке выловили всего 180 тонн лосося, хотя планировали 240. Сильно упал и улов горбуши, сообщает РИА Новости.

Даже ястык (замороженная икра) поднялась в цене на 70 процентов. Но специалисты отмечают, что дефицита продукции не ожидается.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: