Специалисты рассказали, в каких местах вероятность заразиться коронавирусом выше обычного

icon0
Специалисты рассказали, в каких местах вероятность заразиться коронавирусом выше обычного
16+
Фото: stampagiovanile.it

Как выяснилось, это не только транспорт и торговые центры

Медики рассказали, где чаще всего можно подхватить новую коронавирусную инфекцию. Об этом изданию ТАСС рассказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. По его мнению, таких точек на карте каждого мегаполиса можно назвать пять.

Лидером оказался общественный транспорт. Там люди плотно стоят друг к другу, находятся в закрытом пространстве среди большого количества остальных пассажиров.

На втором месте находятся магазины. Чаще всего это касается небольших торговых точек, где правила соблюдения социальной дистанции и использования масок соблюдаются не всегда.

Замыкают Топ-3 ночные клубы. Чаще всего они находятся в подвалах, без окон и с плохой вентиляцией.

На четвертом месте эксперты разместили кинозалы и площадки для культурно-массовых мероприятий. Здесь, несмотря на соблюдение соцдистанции, люди находятся долгое время в замкнутом пространстве среди большого количества народа.

И замыкают этот рейтинг исследовательские лаборатории, которые проводят тестирования на коронавирус. Тут сказывается скученность людей на небольшом пространстве, когда они ждут своей очереди на сдачу мазка. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: