Почти 50 тысяч человек устроились на работу за этот год

icon0
Почти 50 тысяч человек устроились на работу за этот год
16+
Фото: zelao.ru

Этому поспособствовала совокупность нескольких факторов

Рынок труда в Самарской области плавно стабилизуется. На это повлияли несколько факторов - меры по активной политике занятости в регионе, мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, и временная занятость некоторых категорий граждан.

Благодаря этому сегодня уровень безработицы в Самарской области составляет 3,88% от общего числа трудящихся. Отметим, что месяц назад эта цифра была 4,16%.

Особо отметим работу службы занятости. Так, в апреле 4,7% людей, от общего числа обратившихся, были трудоустроены, то в сентябре эта цифра составила уже 56,1%. Кроме этого, было организовано обучение для 3,7 тысяч безработных граждан, 220 человек организовали предпринимательскую деятельность.

Процент трудоустройства граждан с ограниченными возможностями тоже вырос. Сейчас 33,7% граждан находят работу после обращения в центр занятости.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова, на временную работу трудоустроены 1 790 человек. Средства им будут выплачены из областного бюджета.

С несколькими предприятиями региона действует договоренность на трудоустройство 2 825 человек. Среди этих организаций числится и ОАО «Тольяттинский завод технологического оборудования».
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: