В Самарской области сотрудников 65+ предлагают вновь перевести на удаленку

icon0
В Самарской области сотрудников 65+ предлагают вновь перевести на удаленку
16+
Фото: donday.ru

Предложение прозвучало на заседании регионального оперштаба

Вчера, 26 октября, состоялось заседание оперативного штаба Самараской области. Один из вопросов, который обсудили на совещании, касался работающих граждан возрастной категории 65 лет и старше.

В оперштабе предложили перевести на дистанционный режим работы граждан этого возраста, а также людей, имеющих хронические заболевания. Отметим, что исключения касаются тех работников, чье отсутствие на рабочем месте отрицательно повлияет на работу предприятия. Это также не относится к организациям оборонно-промышленного комплекса, выполняющих гособоронзаказ, медорганизаций и прочих, перечень которых определит оперштаб.

Для всех остальных сотрудников рекомендовано выстроить график работы так, чтобы минимизировать нагрузку на общественный транспорт в часы пик. Работодателям также рекомендуется проветривать офисы каждые два часа, использовать приточно-вытяжную вентиляцию для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: