В Самарской области заболеваемость пневмонией выросла за год в 10 раз

icon0
В Самарской области заболеваемость пневмонией выросла за год в 10 раз
16+
Фото: РБК

Такое заявление сделал главный врач Медгородка Тольятти Николай Ренц

Глава информационного центра областного оперштаба и главный врач Медгородка Тольятти Николай Ренц рассказал о росте заболеваемости пневмонии в регионе за последний год. Он отметил, что это не обычная  пневмония. Она связана с тем, что граждане не соблюдают стандартных правил профилактики заболевания.

По словам Николая Ренца, увеличивается и количество заболевших с тяжелым поражением легких. Кроме этого, еще летом было достаточно 4 тысячи коек, то сегодня не хватает и 6 тысяч. Сегодня лечение коронавирусных больных оказывается в 28 медицинских учреждениях Самарской области. Для оказания помощи больным на дому действует 131 мобильная бригада скорой помощи.

Большую нагрузку в период пандемии ощущает и система здравоохранения. Медики тоже не застрахованы от болезни. Сегодня около 10% заболевших ковидом является медицинский персонал.

Николай Ренц настоятельно рекомендовал всем гражданам при первых признаках простуды оставаться дома и не подвергать риску окружающих. Вирус может оставаться в воздухе до 3 часов, поэтому самоизоляция заболевших это одна из мер для распространения заболеваемости. Также рекомендуется чаще проветривать помещения.

По данным на 27 октября, за последние сутки в России выявлено 16 550 человек, заболевших коронавирусной инфекцией в 85 регионах страны. В Самарской области за последние 24 часа заболел 151 человек, пятеро умерли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: