Самарский депутат предложил размещать госпитали в гостиницах и торговых центрах

icon1
Самарский депутат предложил размещать госпитали в гостиницах и торговых центрах
16+
Фото: bfm.ru

А также обеспечивать бесплатными медикаментами и процедурой КТ

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев направил обращение в адрес губернатора региона Дмитрия Азарова. В тексте заявления представлены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Депутат рассказал, что получает в свою приемную многочисленные обращения от недовольных граждан. Все это касается системы здравоохранения региона в период эпидемии коронавируса. В своем обращении Михаил Матвеем выделил четыре основные проблемы.

Первое, что он предлагает, это увеличить количество бригад скорой помощи. Сегодня их в городе менее 50% от норматива, заявляет депутат. В связи с этим увеличивается время ожидания скорой медицинской помощи больными.

Во-вторых, переоборудовать под коронавирусные госпитали дополнительные площадки. Для этого предлагается использовать гостиницы и санатории, торговые и выставочные центры. Напомним, ранее в Тольятти на базе роддома Центрального района на Баныкина уже создали госпиталь для коронавирусных больных.

Третье, на что обращает внимание Михаил Матвеев, это обеспеченность населения медикаментами. Он предлагает бесплатно выдавать необходимые лекарства больным пневмонией и коронавирусом.

И в заключение, компьютерная томография, по мнению Матвеева, должна быть бесплатной для всех на 6-8 день заболевания, если имеются симптомы коронавируса.

Финансирование данных предложений должно осуществляться из федерального центра, а также стоит пересмотреть приоритеты областного бюджета, говорится в обращении. Например, можно сократить расходы на футбольный клуб «Крылья Советов».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: