На борту самолета было 234 пассажира: Губернатор Самарской области выразил благодарность пилотам-героям

icon0
На борту самолета было 234 пассажира: Губернатор Самарской области выразил благодарность пилотам-героям
16+
Фото: avtomobilnaj_stolica

У самолета "Уральских авиалиний" отказали оба двигателя, один загорелся

Напомним, что 15 августа, в Подмосковье экстренно приземлился самолет "Уральских Авиалиний". На борту самолета во время посадки находилось 234 пассажира.

Блестяще справиться с вынужденной посадкой смогли двое пилотов-героев - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. До полетов в небе,  Дамир Юсупов работал в фонде жилья и ипотеки Сызрани и был зампредседателя татарской автономии города.

— Эти парни сотворили сегодня настоящее чудо! Самолет А321 «Уральских авиалиний», взлетая, попал в аварийную ситуацию: из-за попадания птиц отключились оба двигателя, один из которых еще и загорелся. Несмотря на неработающие двигатели, полный бак горючего и убранные шасси, пилоты, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, не растерялись и посадили самолет на ближайшем поле. Жертв удалось избежать, - комментирует губернатор Самарской области.

К счастью, в ЧП никто серьезно не пострадал. Самолет восстановлению не подлежит. Обоих пилотов за подвиг приставят к государственным наградам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: