В Самарской области одобрили программу деятельности научно-образовательного центра

icon0
В Самарской области одобрили программу деятельности научно-образовательного центра
16+
Фото: НОЦ "Инженерия будущего"

На совете подписал соглашение о сотрудничество ряд регионов

Глава Самарской области Дмитрий Азаров сегодня провёл заседание совета научно-образовательного цента «Инженерия будущего». Этот центр был создан в 2019 году по его же поручению и стал оплотом для научных школ и промышленных организаций ряда регионов. Так, перед тем, как начать заседание, правительства областей, относящихся к НОЦ, подписали соглашение о сотрудничестве в целях его развития.

Проработать проекты удалось, не смотря на пандемию. Участники обсуждали детали в режиме видеоконференции. Основная задача, которая сейчас стоит перед центром, - получение международного статуса, заявка на который будет отправлена уже к 9 ноября 2020 года. Поскольку для получения этого статуса важно сотрудничать с международными партнёрами, НОЦ уже сейчас сотрудничает с Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академией. Приглашения к взаимодействию направлены и другим организациям Беларуси, связанным с научной деятельностью.

Так, есть мнение, что у НОЦ есть все шансы обойти конкурентов федерального конкурса по получению статуса мирового уровня. Одним из преимуществ было названо действующее партнёрство с Беларусью.

Программу «Инженерии будущего» презентовал Владимир Богатырёв, ректор Самарского университета. Особый акцент он сделал на те возможности, что даст статус НОЦ в подготовке квалифицированных кадров, которые смогут выйти на новые национальные и международные рынки.

Эксперты отмечают, что деятельность «Инженерии будущего» будет иметь благотворное влияние и на социально-экономическое развитие всех регионов, что входят в состав НОЦ. Ожидается, что это принесёт рост количества исследователей и остановит отток молодёжи из областей. В результате обсуждения программу деятельности научно-образовательного центра «Инженерия будущего» единогласно поддержали все члены совета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: