Вирус под контролем: подъезды и общественные места Тольятти обрабатывают от COVID

icon0
Вирус под контролем: подъезды и общественные места Тольятти обрабатывают от COVID
16+
Фото: @tlt_official

Власти сообщают, что общественные пространства города постоянно обрабатываются

Недавно региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 сообщил, что в Тольятти ежедневно проводится дезинфекция парков и скверов. Также не так давно на другом собрании оперштаба говорили и о том, что специальные службы обрабатывают и подъезды многоквартирных домов. Такая работа в городе ведется уже давно - почти с самого начала распространения вируса в регионе.

В одном из тольяттинских пабликов появилась публикация, в которой подписчик говорит, что ни разу не видел, чтобы в городе эта дезинфекция проходила. Он предположил, что она происходит в другое время и обратился к тольяттинцам с вопросом: может, они видели? В комментариях под публикацией очевидцев не нашлось. Одна из тольяттинок всё же написала напрямую Тольятти24 о том, что пару раз была свидетелем процедуры:

- Слышим как-то громкий звук за дверью в подъезде. Посмотрели в глазок, а там люди в масках и биоплащах подъезд обрабатывают. Правда, почистили только первый этаж, наверх не пошли. Всё довольно быстро. Удивило, что у нас проводились такие вещи летом. И через неделю снова пришли, минутку пошумели, и всё, - сообщает Олеся Б.

Тем временем жители пишут, что и подъезды-то толком не убирают, какая уж тут дезинфекция? Администрация города в свою очередь сообщает, что от МБУ «Зеленстрой» организована отдельная бригада, которая обрабатывает пешеходные дорожки и поверхности объектов в сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа, историческом сквере «Маяк», Итальянском сквере, на набережных города, а также на площадях и в парках во всех районах города.

О том, что контролируют дезинфекцию подъездов в многоэтажках, главы районных администраций Тольятти сообщили ещё на заседании оперштаба 15 октября. При этом в группу контроля входит и Государственная жилищная инспекция Самарской области. Как рассказал на том заседании Алексей Домничев, глава Центрального района, на 5 управляющих компаний были составлены акты о несоблюдении противоэпидемических мероприятий.

Если ваш подъезд не обрабатывается, то первым делом нужно обратиться в свою управляющую компанию. В случае отсутствия реакции от УК можно обратиться в единую дежурно-диспетчерскую служба городского округа Тольятти по номеру 8 (8482) 31-75-23 или 8 (8482) 31-75-40. Также можно позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, ведь в его полномочия входит контроль за услугами ЖКХ, – номер по Самарской области: +7 (846) 260-37-99.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: