Самарской области выделены федеральные средства на лекарства от коронавируса

icon1
Самарской области выделены федеральные средства на лекарства от коронавируса
16+
Фото: okeydoc.ru

Министр уверен, что победить пандемию возможно только не допустив самолечения

В недавнем обращении к жителям Самарской области министр регионального здравоохранения Армен Бенян рассказал об изменениях в рекомендациях Минздрава России по диагностике и лечению коронавируса.

Бенян отметил, что знания медиков области транслируются на медицину всей страны. Благодаря обмену опытом улучшается качество лечения и диагностики. Также министр рассказал про изменения в лечении пациентов на амбулаторном и госпитальном этапах. Сейчас планируют отработать три схемы: для пациентов с установленным бессимптомным коронавирусом, для тех, кто болеет вирусом с симптомами ОРВИ, и тех, у кого коронавирус протекает с пневмонией лёгкой и средней тяжести.

Было озвучено, что у половины заражённых болезнь протекает в бессимптомной форме. При этом вторая половина в 80% случаев болеет вирусом в лёгкой форме. Средняя тяжесть течения болезни и тяжёлая форма встречается у остальных 20%. Одна из задач, которую ставит перед собой здравоохранение области - выявить болезнь на тез стадиях, когда её легко лечить и при этом не допустить осложнений.

В обращении Армен Бенян сообщил, что скоро выйдет Постановление правительства России, предполагающее выделение дополнительных средств для регионов. Эти средства направят на пациентов, которые проходят амбулаторное лечение. Так, в Самарскую область придёт больше 100 миллионов рублей, предназначенных для закупки соответствующих лекарственных препаратов. Этими лекарствами снабдят мобильные бригады, а пациентов обеспечат ими по медицинским и социальным показаниям.

Армен Бенян предостерёг земляков и от самолечения. Он посоветовал любые действия сначала обсуждать с лечащим врачом. Министр уверен, что победить пандемию возможно только в случае, если между общественностью и здравоохранением Самарской области выстроится конструктивный диалог.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: