Дмитрий Азаров обсудил с директором Третьяковки ход реконструкции Фабрики-кухни

icon1
Дмитрий Азаров обсудил с директором Третьяковки ход реконструкции Фабрики-кухни
16+
Фото: drugoigorod.ru

После завершения она станет филиалом Третьяковской галереи

Сегодня, 30 октября губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой. Кроме того, во встрече приняло участие и депутат Государственной думы Александр Хинштейн. В ходе совещания они обсудили процесс реконструкции Фабрики-Кухни в Самаре, которая станет филиалом Третьяковской галереи.

В настоящее время к объекту провели сети теплоснабжения, ливневую канализацию, ведутся работы по усилению каркаса здания: колонн, балок и перекрытий. Также строители в данный момент восстанавливают и укрепляют дверные и оконные проемы, реставрируют парапеты, кирпичную кладку фасадов. Уже стартовали работы по изготовлению постоянной кровли. Кроме того, полным ходом идет подготовка к зимнему отопительному сезону. Все работы идут в соответствии с графиком.

Здание все больше и больше приобретает тот характер, который был присущ ему изначально, – отметила Зельфира Трегулова. – Сегодня я уезжаю из Самары с уверенностью, что этот масштабнейший в стране проект по созданию крупнейшего филиала национального искусства в регионе – в климате максимального благоприятствования и поддержки.

Кроме того, директор Третьяковской галереи рассказала губернатору о том, что посетила выставку «Передвижники: образ эпохи». Она открылась в Самарском художественном музее. Отметим, что эта выставка — совместный проект нашей области и государственной галереи. Она на половину состоит из картин, которые входят в основную экспозицию Третьяковки.

Также Трегулова рассказала о том, что посетила выставку  «Стихии Анны Голубкиной». Она начала свою работу в сентябре на базе музея Модерна. Отметим, что музей Голубкиной входит в состав Третьяковской галереи. Примечательно, что работы, которые выставлены в Самаре впервые за 70 лет покинули стены столичного музея.

Также Зельфира Трегулова сообщила Дмитрию Азарову, что встретилась с местными бизнесменами и презентовала им проект Фабрики-кухни.

- Это шаг к формированию пула друзей филиала Третьяковской галереи. Мы общались о том, что планируем сделать, и нам бы хотелось, чтобы бизнес-сообщество Самары нас поддерживало. Не секрет, что большое количество программ, которые мы реализуем, например, открытие корабля толерантности на фестивале «ВолгаФест» или выставка Голубкиной, сделаны на частные деньги», – пояснила гендиректор.

И уже некоторые предприниматели выразили свою готовность помочь. Так, например, самарская компания, которая занимается установкой систем видеонаблюдения, предложила свою помощь при оборудовании систем безопасности филиала Третьяковки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: