Коронавирус в Тольятти: самое важное на утро 3 ноября

icon0
Коронавирус в Тольятти: самое важное на утро 3 ноября
16+
Фото: РИА Новости

Количество заболевших растет, а минздрав увеличивает коечный фонд

Количество суточных заболевших новой коронавирусной инфекцией в Самарской области бьет рекорды каждый день. И Тольятти здесь не исключение. Автоград уже несколько дней подряд входит в тройку лидеров по числу заболевших в регионе. Так, по данным оперштаба, на 2 ноября в области выявили 185 заболевших, из них 17 человек в Тольятти. Общее же число больных коронавирусом в регионе за время пандемии составляет 16 331 человек. Выздоровели 13 641 человек.

На фоне пандемии в Самарской области продолжают пополнять коечный фонд для больных. В ближайшее время к открытию планируется санаторий «Дубки». Туда будут отправлять на долечивание тех, кто уже идет на поправку. Это необходимо для того, чтобы освободить место в ковидном госпитале для тяжелобольных, которым порой нужен кислород. Кроме этого, всех переболевших приглашают сдать кровь. Как отметил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, кровь переболевших с антителами поможет в лечении нынешним больным.

Также сегодня стало известно, что вчера, 1 ноября, в Тольятти для транспортировки больного привлекли спасателей. Известно, что женщина не могла сама передвигаться. До машины скорой помощи на носилках ее донесли сотрудники «Центра гражданской защиты Тольятти». Как рассказал директор этого центра, спасателям пришлось облачиться в специальные защитные костюмы. После такой транспортировки все задействованное оборудование обязательно проходит обработку. В сети распространилось видео этой транспортировки. Посмотреть его можно здесь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: